中法战争镇海运动奖
时间:2019-03-24 13:14:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

中法战争镇海战役“大奖”隐藏在镇海

2011-7-6 6: 18: 34点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者吴晓翔魏良志)1885年3月,中法战争镇海战役,中国三战三捷,取得全面胜利。为了奖励立功,清光绪皇帝颁发了“大奖”。昨天,记者在我们区的Lexing Huajia粉丝系列中看到了这一珍贵的历史资料。

当谈到奖项时,人们可能会想到军事奖章,奖项和其他真实物品,但他们在Lexing家中看到的是一张80厘米长,60厘米宽的宣纸,顶部印有醒目的“顶卡” 。 “两个字。

记者在《简明古代职官辞典》中发现,该奖章被授予该老人的功勋奖章。清朝的省长,州长和军队的指挥官曾经用军事优势向下属颁发卡片。最初用于银色,后来改为纸质,从五个产品,分为几个级别,如果你有几个产品,你可以使用几个产品,相当于有一个出生。

卡片很好,挂在客厅的墙上,非常显眼。从文字内容来看,光绪十一年光绪皇帝发行了权力卡,浙江海军上将欧阳立建签字。奖章上还印有海军上将的公章。公章右侧是中国人,左侧是满族。这个数字是壹仟贰佰伍拾壹。乐兴华非常自信地说,他的电源卡可能是最后一张。

自明清以来,镇海人民经历了许多针对外国侵略者的斗争。 1885年3月1日,法国远东舰队司令驾驶35艘船进入镇海。镇海要塞为军队辩护并与敌人作战。在对抗法国军队103天后,它终于成功击退了法国军队,成为中国现代海防史上唯一的一支。中方在总体胜利中取得了重大胜利。

编辑:张晓晓打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻